Lillard本季關鍵時刻 命中率破6成

Lillard本季關鍵時刻 命中率破6成
拓荒者當家球星Damian Lillard投進關鍵三分球。(圖/美聯社/達志影像)
波特蘭拓荒者明星後衛Damian Lillard,今天再次展現大心臟本色,在對金州勇士比賽的讀秒時刻,他完成關鍵的一攻一防,帶領球隊終場以108:106贏球,目前以20勝14敗在西區排名第5。

此役拓荒者一路落後,但在最後1分鐘,Lillard持球後單打Kent Bazemore,投進大號三分球,幫助球隊反超,下一回合又成功製造Draymond Green的進攻犯規,也讓球隊最終成功逆轉。

談到Lillard今天的表現,拓荒者總教練Terry Stotts表示子弟兵此役手感雖不好、但永不退縮,「他完成了最關鍵的一攻一防。他充滿鬥志,永遠都不會認為比賽沒希望,也甘願冒著風險製造進攻犯規,最後兩個回合充分證明了他是一名怎樣的球員。沒有他的話,我們贏不了球。」

Lillard過去在完成關鍵投籃時,總是會用手指敲著手腕,做出「Dame Time」的標準姿勢,也因此被球迷親密的稱為「錶哥」。

今天他整場受制於勇士的包夾,其實全場17投僅6中、拿到22分,命中率並不理想,但關鍵時刻的表現,證明他自己的價值。

根據數據統計,這一季在最後5分鐘差距不到5分的比賽中,他的命中率大幅提升到61.4%/60%/100%,不愧是聯盟中的「關鍵先生」。

相關新聞
農技種苗外流大陸 藍綠互指對方卸責
NBA/打爆Gobert!Embiid狂砍40+19 率76人痛擊龍頭爵士
NBA/夯!火箭兜售3D老將換選秀權 湖人籃網等隊都想要

最新體育新聞
行動版 電腦版