登山王差點去賣咖啡吳之皓延續生涯

登山王差點去賣咖啡吳之皓延續生涯
「Team bryton Icefield自行車隊」車手吳之皓、盧紹軒、蕭世鑫,和蘇宇銘。(圖/Team bryton Icefield自行車隊提供)

「登山王」吳之浩去年12月剛滿31歲,坦言去年底曾打算退役,回台東老家買咖啡,但始終無法放下,決定加入新成立的台灣車隊,延續自行車職業生涯,「一顆念舊的心吧,覺得應該要繼續騎。」

吳之皓在2019年以3小時38分24秒首次奪下台灣KOM本土男子組第1,再次締造生涯高峰,不過去年開始疫情影響,加上年紀關係讓他萌生退意念頭,這時昔日中華隊戰友盧紹軒找上他,邀請他加入「Team bryton Icefield自行車隊」。

吳之皓透露猶豫了很久才下定決心,「12月初知道這消息,猶豫了一陣子,覺得還是放不掉,有一顆念舊的心吧,覺得應該要繼續騎,延續生涯,原本設定的未來計畫也能同時慢慢進行。」

吳之皓台東老家務農,小時候相當排斥,但長大後覺得該傳承下去,3、4年前開始種咖啡豆,今年第一次收成,他透露平時一直都有在學習炒咖啡豆,未來打算慢慢轉型,規劃退役人生。

Bryton 群利科技在全球贊助超過20支車隊,執行長王聖慜感於國際賽事受到疫情影響接連取消、延賽,旅外的台灣選手紛紛回到國內,盼創造更多舞台,因此在去年10月開始籌組車隊計畫,今天宣布「Team bryton Icefield自行車隊」正式成立,陣中延攬了盧紹軒、吳之皓、蕭世鑫和蘇宇銘四位名將,本周六將參加第一場賽事扶輪盃陽明山KOM。

登山王差點去賣咖啡吳之皓延續生涯
「登山王」吳之浩。(圖/Team bryton Icefield自行車隊提供)

登山王差點去賣咖啡吳之皓延續生涯
「Team bryton Icefield自行車隊」車手吳之皓、盧紹軒、蕭世鑫,和蘇宇銘。(圖/鍾東穎攝 ,2021.03.05)


相關新聞
2年達百萬訂閱!低調YouTuber「觀看數4億」:國際粉超多

最新體育新聞
行動版 電腦版