陽明關鍵失誤 淡商險勝晉級決賽

陽明關鍵失誤 淡商險勝晉級決賽
HBL淡水商工擊敗陽明高中挺進冠軍戰。(圖/高中體總提供)

2021 HBL高中籃球聯賽四強賽今(6)日開打,女子組首戰在早上開打,由8強7戰全勝的淡水商工對上陽明高中,前3節打完兩隊戰成平手,不過第4節在壓力下發生較多失誤,讓淡商最終以66:60帶走勝利,繼續往連霸之路邁進。

被認為是奪冠大熱門的淡商,今天來到小巨蛋受制於特殊空間感和對方針對性防守,首節命中率下滑不少,失誤也太多,反觀陽明放開來打,該節打完出人意料的以19:15領先。

次節陽明李若瑋、江子柔開火,幫助球隊將領先拉開到8分,淡商緊急喊出暫停後,由郭虹廷在內線得分連得5分止血,陽明此時也限速進攻當機的狀況,淡商靠內線優勢,反而超前比數,半場結束前韓汛飆進三分球,讓球隊以35:31領先。淡商郭虹廷砍下17分一枝獨秀,陽明方面則以李若瑋的9分最高。

易籃再戰後,李若瑋連拿4分,洪姵璇快攻得分,讓陽明該節開打沒多久,迅速追平比數,接著張聿嵐敲入取分,陽明重拾領先;之後廖家英、廖家綺也跳出來得分,不過淡商在暫停回來之後,靠著防守和進攻籃板打出6:0的攻勢追平,三節戰罷以49:49平手。

第4節許絜睎在籃下得分,不過陽明在江子柔穿針引線,還完成「三分打」的演出下,一直緊咬分數不放,不過關鍵時刻她也連發生2次失誤,讓陽明措施兩波進攻機會,反而淡商韓汛、邱昱珺和李恩芯連拿6分,幫助球隊鎖定勝利。

淡商一姐郭虹廷今天拿到25分、10籃板,韓汛得到15分、7籃板,球隊就只有這2人得到雙位數得分。李恩芯得到7分,但也發生了7次失誤。

陽明3位主力得分箭頭今天都拿到雙位數的得分,張聿嵐14分、8籃板、4阻攻;江子柔15分、10籃板,李若瑋14分、4抄截,只可惜末節未能頂住壓力,功虧一簣。

相關新聞
面試時預期薪資怎麼開?過來人曝「暗黑陷阱」:我也遇過
NBA/生涯首次 Conley遞補入選明星賽爵士本季第3人
NBA/熱火有意做出大交易 傳已鎖定灰狼明星中鋒Towns

最新體育新聞
行動版 電腦版