明和陽明爭季軍 北一女:是場硬戰

明和陽明爭季軍 北一女:是場硬戰
HBL總決賽,北一女總教練駱燕萍。(圖/高中體總提供)
連3屆勇闖台北小巨蛋的「小綠綠」北一女中今(6)日踢到鐵板,被永仁高中3-2區域聯防守死,招牌三分球33投僅2中,終場以49:62吞敗,明天只能和陽明高中爭季軍,總教練駱燕萍坦言會是場硬戰。

其實北一女第三節中段曾追到4分差,但永仁防守策略奏效,讓小綠綠陷入多達3分鐘的得分荒,永仁趁機攻下一波12:0製造大局,決勝節北一女依舊找不到準心,全場74投只有17中,命中率僅2成出頭,無力追趕。

賽後駱燕萍表示,「我想我們今天被防守三二,外線沒辦法發揮,還有我們籃板的部分做不好。策略的部分,教練要檢討,沒有做到很好,讓小朋友沒辦法好好發揮。」

明天對手陽明高中,今天和衛冕軍淡水商工陷入鏖戰,還曾領先,駱燕萍表示,「陽明其實是一個外線很準,跑轟也速度快的球隊,我們面對他們其實是很辛苦的,因為他們最近狀況調整得很不錯。」

不過輸球後休息室呈現低氣壓,駱燕萍表示先讓球員恢復心情再來調整,「現在小孩子的心情,還沒有辦法恢復。一樣會比照復賽的部分調整,對於陽明的進攻,這段時間也有在抓他們,她們的狀況比我們好很多,明天應該會是場硬仗。」



明和陽明爭季軍 北一女:是場硬戰
HBL總決賽請到衛生福利部部長陳時中開球。(圖/高中體總提供)

明和陽明爭季軍 北一女:是場硬戰
HBL總決賽,北一女中學姊Selina(任家萱)到場為學妹加油。(圖/高中體總提供)


相關新聞
HBL/點點開花!永仁大勝北一女13分 明和淡商爭冠
HBL/末節上場拚防守 張傑程意外投進關鍵追平三分球
HBL/阿中部長來開球!自曝讀建中時是籃球狂

最新體育新聞
行動版 電腦版