蔡宸綱絕殺三分球!泰山逆轉光復

蔡宸綱絕殺三分球!泰山逆轉光復
HBL泰山高中蔡宸綱。(圖/名衍行銷提供)
2021年HBL高中籃球聯賽四強戰最後一場賽事,由光復高中強碰泰山高中,兩隊激戰到最後一刻,一路落後的泰山,靠著中鋒蔡宸綱的絕殺三分球,最終以53:50逆轉帶走勝利。

在八強戰時,泰山高中靠著新人劉宥儇單場23分的挹注下,斬斷光復連勝,不過此役光復長人鄭名斈回歸,首節兩隊就互相放對,比分咬得相當接近,泰山以16:15領先1分。

次節雙方將近4分鐘多鐘的時間裡合計只拿了2分,比分打得相當低,光復在陳將双砍進壓哨三分球的情況下,半場打完取得29:25領先;易籃再戰後,又是陳將双率先切入禁區取分,不過泰山靠劉丞勳的二次進攻以及徐宏瑋的三分球將比分扳平。

不過之後,莊朝勝回敬「四分打」,之後陳將双切入助攻都得手,讓光復打出一波10:1的攻勢拉開比數,泰山該節屢投不進,陳禹劭該節結束前的罰球也沒進,三節打完落後達10分。

末節陳將双再度切入取分,劉丞勳連德5分,讓球隊稍微將分數咬住,之後泰山加強防守,造成光復失誤,再靠著劉丞勳和蔡宸綱輪流進球,徐宏瑋兩罰俱中,追到只剩1分差。

最後三分鐘,戰局漸趨白熱化,戰局漸趨白熱化,泰山本來有多次超前機會,但卻不停失誤,之後陳將双投進高難度一球,讓雙方差距來到3分。不過之後劉丞勳快攻打進,泰山再逼使對方失誤,蔡宸綱籃下拋投,讓泰山取得第一節後首次領先。

讀秒時刻,光復在暫停後讓陳將双持球,他切入買到張東庭犯規,他兩罰一中追平比數;泰山最後一擊經過多次導傳後,找到空檔蔡宸綱,他也命中壓哨絕殺球,帶走勝利。

泰山主將劉丞勳今天攻下17分,另外還有13籃板,成為球隊致勝英雄蔡宸綱則是繳出13分、10籃板,兩人得到「雙十」數據;得分後衛徐宏瑋今天手感不佳18投只有2中,成為球隊苦戰主因。

光復「双勝連線」今天依舊穩健,陳將双繳出18分、11籃板、5助攻,莊朝勝則有15分、4籃板、3助攻,只可惜他們末節得分熄火,該節僅有4分,讓對手逆轉。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版