双勝罰球失準遭絕殺 陳定杰不後悔

双勝罰球失準遭絕殺 陳定杰不後悔
陳將双。(圖/名衍行銷提供)
四強戰末節最後階段,光復高中「双勝連線」4罰1中,導致球隊遭到絕殺,以50:53無緣冠軍戰。不過光復高中總教練陳定杰認為這是一名球星成長必經的歷程,自己絕對不會後悔比賽輸在球隊最好的球員身上。

陳將双今天繳出18分、11籃板、5助攻,而莊朝勝也投進4顆三分球,得到15分,表現都很不錯。但光復末節進攻當機,兩人關鍵時刻錯失3顆罰球,讓球隊最終被絕殺,埋下伏筆。

陳將双賽後釋然的說,輸球也是比賽的一環,也坦言球隊今天細節方面確實沒有對手做得好,「我們沒有堅持到最後一秒,被投絕殺很可惜,明天還有一場球賽,還有機會寫隊史最佳。希望我們明天能打進內容,不要有遺憾。」

而陳定杰對於最後把比賽交給球星,則是直言「我要相信我的王牌!」他解釋說:「你要給他們出手的權利,這些孩子未來都是要往上打的球員,他要扛起球隊的責任。」

「你要像個男人一樣,被重拳的時候要能再站起來,當然我們今天最後是沒能有機會再站起來了,不過人生還很長,他們還有大專、還有職業隊,從小就要培養他們承擔勝敗的決心和毅力。」陳定杰如此說道。

「輸要輸在三年級手上,贏也要贏在三年級手上。」陳定杰語重心長的表示,心理素質要從小培養,這也是基層教練的責任,「所以越到最後我用兵越保守,這樣他們壓力很大,但也是成長的養分。」

相關新聞
HBL/絕殺三分!蔡宸綱沒有猶豫 泰山有信心和南山爭冠
HBL/鄭名斈成下一個喬楚瑜?陳定杰:指日可待!
HBL/蔡宸綱絕殺三分球!泰山逆轉光復 闖男子組冠軍戰

最新體育新聞
行動版 電腦版