陽明喬朋連線 期許第4次晉級要奪冠

陽明喬朋連線 期許第4次晉級要奪冠
HBL陽明高中擊敗北一女中奪下季軍。(圖/高中體總提供)
第3度踏進台北小巨蛋,陽明高中今(7)日靠著兩位高一主將張聿嵐、江子柔「喬朋連線」以68:66險勝北一女中收下季軍,賽後教練李台英期許,來年第4次踏進4強能抱回隊史首冠。

李台英說,「這是我們第3次進四強,第一次第2名,第二次是第4名,現在是第3名,所以想當然爾我們其實缺的是第1名,我們要朝這個目標前進,不僅距離多遙遠,我依然會帶著我們的球員向前奔跑,朝著我們想要的夢想、目標前進。」

李台英將張聿嵐、江子柔比擬為Michael Jordan、Scottie Pippen,兩人合體宛如「喬朋連線」,不過今天卻是「調皮連線」,因為兩人容易嗨過頭,接著犯錯,昨天3次關鍵失誤就是如此,但畢竟才高一還能磨練。

好在兩人今天將功贖罪,第四節最後3分鐘,江子柔先砍三分球,張聿嵐切入得手,回防時賞了對手大火鍋,陽明連拿7分逆轉,儘管最後9罰僅1中,但關鍵籃板都把握住,也抱回隊史首次季軍獎盃。

此役,江子柔繳出全場最高19分6籃板,張聿嵐貢獻12分10籃板7助攻6抄截,不過兩人共有11次失誤。



陽明喬朋連線 期許第4次晉級要奪冠
HBL陽明高中張聿嵐。(圖/高中體總提供)


陽明喬朋連線 期許第4次晉級要奪冠
HBL陽明高中江子柔。(圖/高中體總提供)


相關新聞
HBL/宋瑞蓁大三元無用 張聿嵐全面演出助陽明奪季軍
HBL/感受熱血!賴清德、陳信安現身場邊看球
HBL/明天和陽明爭季軍 北一女教頭:是場硬戰

最新體育新聞
行動版 電腦版