五人制聯賽 嘉義天晴4連勝穩居榜首


張智凱說:「很珍惜這次在培訓隊的機會,我會多觀察學習前輩的站位、防守,今天能進球真的很開心」「我也會觀察劉如明,他的腳步動作、技巧真的很厲害,是我學習的對象。」另外,這次也有幾位復興高中的隊友一起加入培訓隊,因此平日的默契也能帶到聯賽發揮,令張智凱覺得興奮。

下半場進球的林榜科,來自五人制足球傳統勁旅民雄農工。首輪比賽被踢傷,第二輪休息,這兩天回到陣中,除了此役表現出色,進入培訓隊後也認真學習。「一開始踢聯賽的時候會緊張,因為很少看到這樣的場面、加上又有直播,但是這兩天已經比較適應了,能夠以自在的心情享受足球,也喜歡學習周峻佑學長的腳法以及他觀察的點,他的球比較不容易被對手搶掉」林榜科表示會繼續努力,希望能站上先發行列,進而獲得加入國家隊的機會。

五人制聯賽 嘉義天晴4連勝穩居榜首
2021臺灣企銀五人制足球聯賽,CTFAU204號林榜科射門。(圖/中華足協提供)
至於桃園國際今日輸球後,前四輪累積1勝3敗。總教練張念慈表示,上半場比數接近,但主力球員體能在下半場下滑,換上替補球員後,比數就被拉開了。「今天防守上表現不錯,特別是守門員,對手接連的攻勢,都有守下來,有維持住球隊的士氣。」桃園國際門將呂昱緯:「今天自己的狀態特別好,守下很多球,也覺得自己的表現很好,做出振奮的手勢,讓對手知道我們不是那麼容易輸球的。」

五人制聯賽 嘉義天晴4連勝穩居榜首
2021臺灣企銀五人制足球聯賽,嘉義天晴10號王琨崴射進慶祝。(圖/中華足協提供)
嘉義天晴昨日以11-4拿下聯賽第三勝,今日繼續展現過人團隊戰力,以6-4擊敗旅人FC。「一開賽我們比較急、戰術也沒有執行的那麼明確,所以被對手搶先進球,不過接下來我們也趕快調整,穩定下來之後拿下勝利」總教練林柏志表示。隊長黃偉倫原本設定希望能踢進三球,此役最後攻進兩球,表現也備受教練肯定。黃偉倫說:「台灣以前都沒有這樣的比賽,這比賽聚集了各地的好手,可以一起交流真的很棒,今天又對到這麼棒的一支球隊,我們原本還落後一球,真的是很驚險」「另外,能跟前國腳朱家葦教練同隊,真的很興奮,我常常偷學他的射門。教練也對我相當嚴格,任何細節都不能放過,我希望能把每一顆球都處理好」。

相關新聞
HBL/南山遭逆轉收亞軍 許時清哽咽:坦然接受
HBL/徐宏瑋、郭虹廷奪本屆MVP 聯賽個人獎一覽看這裡
HBL/泰山奪冠十年磨一劍 MVP徐宏瑋:不留遺憾

最新體育新聞
行動版 電腦版