名人堂名單出爐 真理和龍王皆入圍

名人堂名單出爐 真理和龍王皆入圍
塞爾提克「真理」Paul Pierce以及「龍王」Chris Bosh都順利入選名人堂決選名單。(圖/美聯社/達志影像)
NBA奈史密斯籃球名人堂今(10)日公佈了2021年名人堂最終候選名單,塞爾提克「真理」Paul Pierce以及「龍王」Chris Bosh都順利入圍,另外「指環王」Bill Russell則是以教練身分首次進入決選。

這份榜單中,這次有9人首次入選,包括前國王主帥Rick Adelman、Bosh、湖人防守悍將Michael Cooper、Pierce、Russell、維拉紐瓦大學名帥Jay Wright、7屆WNBA名將Yolanda Griffith、3次WNBA年度MVP得主Lauren Jackson、WNBA年度最佳教練得主Marianne Stanley。

而再次入選決選名單的人選包括:美國高中教練Leta Andrews,5屆NBA全明星Tim Hardaway,美國大學明星球員Marques Johnson,四屆NBA年度最佳防守球員Ben Wallace和五屆NBA Chris Webber。

其些人中,最受矚目的可能就是Bosh和Pierce了,前者是熱火在2012-13年奪冠的成員,他在2006-2016年間都入選明星賽生涯場均19.2分、8.5個籃板,並在2008年的的跟隨美國隊一起拿下了奧運金牌。

而Pierce則曾入選10屆NBA全明星隊,並幫助波士頓塞爾提克隊獲得了2008年的NBA總冠軍,該年他還拿下了總冠軍賽最有價值球員。在NBA效力了19個賽季之後,Pierce的生涯得到26397分,在史上排名第19。

至於,傳奇教頭Adelman則是被看好能在此次順利入選,他在NBA執教了30幾年,生涯取得1042勝749敗的戰績(勝率5成82)的總主教練記錄。他的球隊在他執教的23個賽季中,有16年闖進季後賽,其中他帶領拓荒者在1990年和1992年兩度闖進總冠軍賽。他的勝場數在NBA教練中排名第9,包括2個60勝的賽季和11個50勝的賽季。

相關新聞
台股早盤漲逾130點後漲幅縮小 電子動能減、傳產表現佳
NBA/火箭賣Tucker索價超高 要求熱火出英雄哥或阿舍哥
HBL/徐宏瑋、郭虹廷奪本屆MVP 聯賽個人獎一覽看這裡

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版