爆出歧視事件 熱火中鋒無限期離隊

爆出歧視事件 熱火中鋒無限期離隊
熱火中鋒Meyers Leonard。(圖/美聯社/達志影像)
熱火中鋒Meyers Leonard在遊戲直播時說出帶有歧視猶太人的話語,而引發爭議,根據《The Athletic》記者Shams Charania報導,他將因此無限期離隊,同時贊助商也取消合作關係。

Leonard在和好友連線打遊戲《決勝時刻》的期間,挑釁對手時脫口說出歧視猶太人的詞彙,該片段立刻就被轉發,所屬的熱火球團也在收到消息後配合聯盟進行相關調查。

之後,Leonard發現錯誤,並且在隔天於社群網站上發布聲明,表示自己當時對該詞的意思不甚了解,但也知道這不是藉口,對此他對社會大眾及遭傷害的人致上歉意。

「我承認自己的錯誤,我給別人造成瞭如此大的傷害,絕不會逃避這種事。」Leonard說道,「這並不能代表真實的我,我想要向Micky Arison(熱火猶太裔老闆)、我的隊友們、教練們、管理層以及熱火的所有成員道歉,也要向我的家人、我們忠實的球迷們以及被我傷害的猶太人們道歉,我保證以後會做得更好,與我這次的用詞相比,我將來的行為會更有影響力。」

不過這樣的道歉以為時已晚,Leonard的遊戲直播贊助商ORIGIN PC,已經決定取消雙方之間的合作關係。同時他也暫時被球團冷凍,直到調查結果出爐。

Leonard本季在熱火場均只能得到9.7分鐘的上場時間,數據為3分、2.3籃板,處於輪換陣容邊緣。如今又爆出歧視事件,恐怕對其NBA生涯將造成巨大打擊。

相關新聞
重申堅定廢核 民團聯合聲明:勿讓藻礁成核四重啟工具
NBA/聯盟龍頭爵士持續補強 簽下高砲台增添火力
NBA/2021 NBA名人堂決選名單出爐 真理和龍王皆入圍

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版