日職大咖主審來台 佐藤純一有淵源

日職大咖主審來台 佐藤純一有淵源
日籍裁判佐藤純一來台當督導。(圖/吳政紘攝)
日籍裁判佐藤純一今年受邀來台中職擔任裁判督導,佐藤純一去年在日職風光引退,裁判生涯總計執法2148場,而他也是太平洋聯盟裁判,曾在2001年擔任亞職大賽主審,也跟天母球場淵源很深,畢竟2002年日職大榮、歐力士海外賽,他也在當時站過一壘、三壘裁判。

佐藤認為,去年發生本壘衝撞爭議,因此,他希望台灣裁判要更有自信去面對。

另外他是透過友人介紹,因此才來台灣幫忙,去年當他有引退儀式,自己也嚇一跳。

佐藤過去跟富邦悍將教練古久保健二是近鐵同期隊友,兩人甚至宿舍還住隔壁,因此他認為古久保能夠現在到各地當教練,其實也是經驗豐富。

「古久保當時接球很厲害,讓我印象深刻,他也去很多國家,不過沒想到可以在台灣跟他再相遇。」他說。

對於裁判壓力,佐藤認為不管是日本一或是其他大比賽,其實自己犯錯壓力也很大,所以這份工作也不容易。

經過快20年再度重回天母球場,佐藤說:「真的很懷念,這球場也變了不少。」

相關新聞
中職/新戰袍配色很熟悉 天母球場大改造吳東融有感
中職/味全龍首創外野草皮應援席 票價曝光
元元難得發沒上妝照片 「頂級童顏」根本APP特效

最新體育新聞
行動版 電腦版