費天王8強出局 卻發現了一個驚喜

費天王8強出局 卻發現了一個驚喜
Roger Federer。(圖/美聯社/達志影像)
瑞士天王Roger Federer在復出後的第2場比賽,於卡達公開賽8強戰以6:3、1:6、5:7不敵喬治亞好手Nikoloz Basilashvili。不過他賽後卻未感到沮喪,還稱自己這一戰發現了一個「驚喜」。

Federer超過一年沒有在正式比賽中復出,雖然在卡達站首戰告捷,但今天先盛後衰,不敵Basilashvili,無緣闖進四強。不過就如同他賽前所說,這一站的比賽只是為了調整,目的是在草地賽季到來前來到最佳狀態。

「這次失利沒什麼,我完全可以接受。我不知道怎樣還能更好,也許是贏下比賽,但我認為我不需要用一場比賽去知道自己現在所處的位置。」Federer表示自己明白復出後難免會遇到挫折,「這是我走在正確道路上的一種確認。對我來說,這次復出有很多積極的信號。」

Federer連兩戰打滿3盤,但他卻完全沒有發生雙誤,他稱自己很驚訝發球狀態這麼好,還表示「這對我來說是個驚喜」,另外他也很滿意自己關鍵時刻的表現。

不過39歲的瑞士特快車也坦言,兩場激烈的比賽打下來,自己身體確實有點吃不消,恢復上頗為吃力,「我的背部有點僵硬,肩膀也有一點,腿倒是感覺還不錯。」

在結束卡達站旅程後,Federer為透露自己下一站會去哪,不過他將有可能會打幾場紅土場地的比賽,畢竟目前他需要一些實戰來恢復比賽狀態。

相關新聞
名家論壇》黃創夏/色厲內荏,習近平的末路窮途
NBA/被爆出歧視言論後 Leonard將被罰款140萬元
登山/呂忠翰再度啟程 春季將連挑戰兩座8千公尺級高峰

最新體育新聞
行動版 電腦版