廖偉皓2灌都50分 奪灌籃大賽冠軍

廖偉皓2灌都50分 奪灌籃大賽冠軍
廖偉皓奪HBL灌籃大賽冠軍。(圖/黃建霖攝)
HBL高中籃球明星賽今(14)日舉行,最受矚目的灌籃大賽,南山高中高三學長廖偉皓用兩次50分的勁爆灌籃摘冠,讓自己高中生涯不留遺憾。

本屆灌籃大賽不乏體能出眾的各家好手參賽,包括陳禹劭、王幼恩、鄒子羲、張俊生、傅發翔、郭俊言、李盛新、廖偉皓、李佑薰等人都有出賽,其中陳禹劭、王幼恩都有演出創意灌籃,而張俊生則是拿出一個高難度雙手大車輪反扣當壓箱寶,只可惜未能完成。

或許因為是壓力原因,本屆球員選擇的動作難度都夠吸睛,但完成率卻不高。因此2次灌籃都是第一次扣就完成的廖偉皓,獲得評審的青睞,他的第一灌是180度轉體反手灌籃,第二灌則是一個俐落的反扣,評審也很毫不猶豫的給了兩個50分,最終他以滿分之姿奪冠。

「平時練球完會稍微再練一下(動作),大概不到5次,我之前有想過運球打板灌籃,不過想到難度太高,就沒用這個。」廖偉皓笑說,自己適合簡單粗暴的灌籃,而這些動作他今天灌起來也的確觀賞性滿分。

談到前面許多好手都失敗,廖偉皓說自己也是會緊張,不過沒想過要因此把動作難度調整的很簡單,而自己最終拿到總分100分,也是蠻訝異的。

而且廖偉皓透露,其實自己並不是天生的跳跳人,「其實我高二才第一次灌籃,那次是一次單手灌籃,是在練球時完成的,我就是想要自己跳看看。」

南山高中今年在HBL南子組冠軍戰一路領先,但最終在末節慘遭泰山高中逆轉,無緣冠軍。高中最後一年的廖偉皓,當時也在場邊留下了英雄淚,如今明星賽拿到灌籃大賽冠軍,也算是給自己高中生涯畫完美句點。



廖偉皓2灌都50分 奪灌籃大賽冠軍
廖偉皓奪HBL灌籃大賽冠軍。(圖/黃建霖攝)


相關新聞
怪手如何上頂樓?行家曝「真相」解迷思:才不是金剛放的
HBL/致敬Curry!莊朝勝最後一球絕殺 奪三分球大賽冠軍

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版