自己來踢!展逸天行者目標企甲四強

自己來踢!展逸天行者目標企甲四強
台北市立大學足球隊和展逸國際企業簽約,將以「展逸天行者」之名挑戰國內最高級聯賽企甲。(圖/鍾東穎攝 ,2021.03.15)
「如果保級的話,我們就自己來踢。」10年8度奪下UFA冠軍的台北市立大學足球隊今(15)日和展逸國際企業正式簽約,將以「展逸天行者」挑戰國內最高級別聯賽企甲,是否有意找回校友國腳們,總教練張武業表示,好環境自然有選手願意來。

北市大過往以「農場」養成,將球員送至企甲球隊,像是北市大同、台南鋼鐵、台灣中油和紅獅F.C.,去年以北市大和外籍球員為主體的紅獅F.C.成功保級,以第7名作收,加上聯賽規定3+1外援限制,今年改和展逸冠名合作,正式以「展逸天行者」出擊,展逸董事長張憲銘也喊出以4強為目標。

展逸天行者總教練張武業表示,「之前沒有踢企甲是因為台灣的職業環境還沒成熟。去年這批選手跟他們說,你們爭氣一點,如果保級的話,我們就自己來踢(企甲),展逸也支持,那我們今年就經營新氣象。」

北市大出產不少國腳,像是曾旅外的陳浩瑋、門神潘文傑,這些優質好手目前在企甲各隊效力,是否有意找回?張武業表示,「選手以學校為榮,學校以選手為榮,這是相輔相乘的,把球隊經營好,選手自然願意來。」

展逸天行者目前主要以北市大學生球員為主體,張武業表示,「我們會聘請1個日本教練,球隊目前有2位日本選手,3位巴西選手。第一循環先測試球隊能力,若有掉級危險,第二循環就要補強,當然第一年的目標就是保級。」

相關新聞
減碳環保玩台南 月月有主題 親子同樂千元有找
足球夢想家?UFA冠軍隊北市大以「展逸天行者」挑戰企甲
柔道國手車禍 國訓:若酒駕屬實最嚴重退訓

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版