厄文轟34分、哈登大三元 籃網5連勝

厄文轟34分、哈登大三元 籃網5連勝
James Harden和Kyrie Irving。(圖/美聯社/達志影像)
籃網主場迎戰尼克,明星後衛Kyrie Irving攻下全場最高34分,James Harden收下本季第10次「大三元」21分15籃板15助攻,有驚無險以117:112擊敗尼克,豪取5連勝,近14場贏了13場。

賽前尼克總教練Tom Thibodeau清楚知道籃網攻擊火力有多驚人,賽前表示,如果Kevin Durant、Irving和Harden三人同時上場,至少要派出6個人防守,但顯然是不可能的。

而籃網目前三巨頭缺一,還是擋不住,上半場打完領先12分,不過易籃後,尼克趕緊調整,第四節最後2分鐘追到只差4分,可惜關鍵時刻,外線出手都無法把握,最後46秒再度失手,只能祭出犯規戰術,送Harden上罰球線。

不過尼克還沒有放棄,壓迫防守逼得籃網喊完最後2次暫停,避免失誤,但還是讓尼克在15.4秒要到跳球機會,Julius Randle雙手暴扣,可惜最後5.7秒最後一波進攻,Randle失誤被吹走步,賽後還想找裁判理論,好在被隊友攔下。

Randle繳出尼克最高33分12籃板6助攻,RJ Barrett挹注次高的23分,可惜尼克在第四節尾聲三分球命中率下滑,無緣逆轉戰局。

相關新聞
科技執法再立功 新北環保局逮獲畜牧場排污水
NBA/AD至少再休2周 禿曼巴腦震盪最快周五歸隊
足球/自己來踢!展逸天行者不怕沒好手 目標企甲四強

最新體育新聞
行動版 電腦版