767場披巴薩戰袍 梅西成隊史第一

767場披巴薩戰袍 梅西成隊史第一
梅西超越哈維,成巴塞隆那隊史出賽最多場的球員。(圖/取自巴塞隆納推特)
在西甲巴塞隆納對韋斯卡的比賽,超級球星梅西(Lionel Messi)生涯第767場正式比賽中披上巴薩戰袍,超越隊史名宿哈維(Xavi),成為史上代表巴塞隆納出賽最多場的球員。

在這場比賽開始前,巴塞隆納播放影片致敬梅西這個偉大的成就,許多他過去的隊友像是Carles Puyol、 Andres Iniesta、Ronaldinho和Luis Suarez都在片中出現,並表達自己對老朋友的致敬和祝福。

而哈維本人也在最後露面,並且說道:「你能打破我為巴薩出賽的紀錄是我的榮幸,希望你繼續戰鬥,繼續完成更多賽季和比賽,讓故事延續,恭喜你!」

哈維生涯為巴塞隆那出賽767場比賽,打進85球,助攻184次。而梅西則是出賽767場,打進661球,助攻260次。

在本場比賽中,梅西也沒讓自己在紀錄之夜留下遺憾,踢出了相當好的內容,他在比賽剛剛開始13分鐘,就用一腳大力射門轟出一記高難度度的進球幫助巴薩先馳得點。

之後在第90分鐘,他又在快速的轉換中,踢出非常技巧性的低角度,越過韋斯卡後場以及門將的撲救,打進本場的第2球,梅開二度。

相關新聞
月經沒來好緊張?專家揭「8種因素」 再曝催經4大類食物
NBA/4856!Curry成隊史助攻王 個人連續100場投進三分
籃球/時代的眼淚!田壘高掛球鞋 昔日三民五虎全部引退

最新體育新聞
行動版 電腦版