換球大有感 蘇緯達開轟:終於咬到

中華職棒本季將比賽用球的恢復係數下降,球變不彈了也讓各隊長打數下滑,中信兄弟蘇緯達今(3)日對面樂天桃猿夯出本季首轟,單場3支安打、包辦4打點獲選單場MVP,賽後直呼,「終於咬到了」認為球感真的差很多。

蘇緯達生涯首度先發打第2棒,賽前被告知時沒多想,僅回「我準備好了」,而他也真的準備好了單場3支安打、包辦4打點獲選單場MVP。

總教練林威助表示,因應對手先發投手黃子鵬,才有如此排序,「緯達之前對他的打擊狀況和掌握度都還不錯,排在第2棒可以多打幾次,那就是多1次機會。結果論來講,今天是有效果。」全隊敲出19支安打,終場以12:6擊敗樂天。

相較開季的低潮今天打開了,蘇緯達感謝隊上前輩周思齊,「給我很多正面的想法,讓我在比賽或練習,讓我有不一樣的心情面對每一場比賽。心態很重要,保持心情愉快去面對每一場,重點是把自己準備好,教練要你上場就把表現拿出來。」

今天開轟前,在打擊練習區,林威助還上前叮嚀,蘇緯達說,「因為是左投,叫我肩膀不要開太快,往中間方向來攻擊。」

「終於咬到了。」對於今年換球,蘇緯達開轟後直呼,「彈道、力量要完全的接觸到擊球點,才會知道才會出去,平常練習打出去完全不知道,真的蠻有落差的,沒辦法就要克服,把自己練更強。」



相關新聞
中職/兄弟19安打爆桃猿 鄭凱文先發奪跨季對戰8連勝
台帛旅遊泡泡有貓膩?林穎孟:帛琉有中國國民黨不當黨產
中職/中信兄弟牛棚出現疲勞 陳家駒隨時待命上一軍

最新體育新聞
行動版 電腦版