棄打從投!首度上一軍 張瑞麟興奮

棄打從投!首度上一軍 張瑞麟興奮
富邦悍將張瑞麟去年「棄打從投」變身左手側投,今(4)日睽違超過1年時間升上一軍。(圖/鍾東穎攝 ,2021.04.04)
富邦悍將張瑞麟去年「棄打從投」,變身左手側投,今(4)日睽違超過1年時間升上一軍,更是以投手身分登錄,他表示身分不同特別興奮,「每一次升上一軍都很珍惜。」

張瑞麟去年都待在二軍,上次一軍出賽是2019年9月6日,至今相距576天,今年開季在二軍出賽5場拿下1勝,累積7局防禦率仍是完美的0,富邦總教練洪一中因此將他拉上一軍,激勵二軍表現好的選手。

「每一次升上一軍都很珍惜。」張瑞麟坦言心情興奮,「畢竟跟上次上來的身分不一樣,鰻興奮的,不過有上來過,就是把自己準備好,表現出來幫助球隊。大家也都給我鼓勵,蔡明晉也說,表現好把自己發揮出來就好,很謝謝他們。」

面對身分轉變,張瑞麟認為心理層面是比較難的課題,對決打著的心態比較重要,太亢奮或緊張會做不好,自己要融入把張力拉高。」

「從小有客串投手,不過沒有仔細訓練、配球或補位,需要教練多指導。」張瑞麟表示在熱身賽還有控球問題,但二軍例行賽開季後表現漸入佳境,加強投球節奏,盡量將球壓低,發揮左側投優勢,讓打者打不好。

相關新聞
iPhone泡日月潭1年!撿回「功能全正常」 真相曝網笑翻
中職/桃猿5左投鎮守牛棚 葉家淇飆球速也要懂保護自己
棒球/洪總看吳念庭表現威猛 有機會入選6搶1中華隊

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版