滑冰青年盃首創 全家辦迪士尼角色

滑冰青年盃首創 全家辦迪士尼角色
110年臺北市青年盃滑冰錦標賽首創家庭娛樂組賽事,廣受好評,家庭娛樂花式二級的曹世維一家則是全家扮成迪士尼動畫「海洋奇緣」,一登上冰場就引起一陣驚呼。(圖/官方提供)
110年臺北市青年盃滑冰錦標賽首創家庭娛樂組賽事,廣受好評,許多家長與小孩攜手合作,盛裝打扮展現獨特風格,造成話題。

臺北市體育總會滑冰協會表示,在歐、美各國滑冰就是種日常娛樂,年齡層相當廣泛,更常有三代同堂一起同樂的畫面,協會的立意是希望將滑冰運動推廣到各年齡層,而相較於競技組的肅殺氣氛,家庭娛樂組更增添了許多溫馨的氛圍。

參與家庭娛樂組花式三級的邱宏學、邱宥寧父女檔打扮更猶如參與舞會一般,其中父親邱宏學是在女兒的滑冰老師極力鼓勵下開始參與這項運動,他說:「教練一直很鼓勵親子同樂,於是就從去年底開始陪女兒上課,今天比賽時心情很感動,往後不排斥繼續透過滑冰陪伴女兒成長」。11歲的邱宥寧則笑說,要極力說服母親明年一同參與。

滑冰青年盃首創 全家辦迪士尼角色
家庭娛樂組賽事,曹世維一家。(圖/官方提供)


家庭娛樂花式二級的曹世維一家則是全家扮成迪士尼動畫「海洋奇緣」,一登上冰場就引起一陣驚呼。母親林晏慈表示,家裡主要是大女兒曹妍瑈在學滑冰,教練也一直很鼓勵家人一同參與,所以決定全家一起同樂,父親曹世維則是為了討女兒歡心,一月開始加緊練習,至於為什麼選擇此造型登場,林晏慈說,因為大女兒妍瑈很喜歡海洋奇緣,於是就決定全家一起配合她打扮。

曹世維感性得說:「原本覺得很麻煩有點排斥,但看到小朋友很開心就覺得一切都很值得,這是個很棒的回憶及紀念」。

本次青年盃道具跟親子組受到廣大迴響,佳評如潮,主辦單位未來也將在10月30日登場的是臺北市中正盃滑冰錦標賽繼續舉辦,盼能吸引更多選手與家長一同參與盛會。

滑冰青年盃首創 全家辦迪士尼角色
家庭娛樂組賽事,左起曹世維、曹妍瑈、林晏慈。(圖/官方提供)


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版