仇亞言論後首度先發 張育成扛九棒

仇亞言論後首度先發 張育成扛九棒
台灣好手張育成。(圖/克里夫蘭印地安人隊提供)
印地安人隊好手張育成今天對戰白襪隊先發,扛九棒、一壘手,這也是他經歷「仇亞言論」後首度出賽,張育成目前打擊率2成22,白襪隊近期狀況不錯,推出左投Carlos Rodón先發主投。

張育成在上一場面對白襪比賽中,因為9局的一次策動雙殺守備,不慎將球傳到跑者頭盔上,因此受到不少球迷以「新冠病毒」、「亞洲弱智」等攻擊型字眼,並以充滿中族歧視的網路霸凌,不過張育成展現高度EQ,還是跟大家說:「我愛你們」,獲得美國媒體讚許。

張育成寫下:「請以適當方式行使言論自由。無論正面或負面,我接受一切評論,但絕對不接受種族歧視言論。感謝你們,我愛大家。#StopAsianHate。」

這起事件引起全美媒體關注,就連印地安人隊主帥Terry Francona也力挺,他表示,「我希望他了解,這些瘋子跟白痴的話不是主流意見,更不會出現在印地安人球團中」。

相關新聞
日職/吳念庭敲致勝安 監督賽後卻道歉
中職/田澤純一又放火 詹子賢開轟助兄弟止敗
為罹難者不眠不休!76行者宣布「太魯閣事件任務完成」

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版