江辰晏投7局無失分 統一完封味全

江辰晏投7局無失分 統一完封味全
統一獅投手江辰晏。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.11.04)
統一獅今(18)日客場作戰展現優異的投手壓制力,先發投手江辰晏投7局只被敲1安無失分,還送出8次三振,幫助球隊以3:0完封味全龍,同時個人取得開季的3連勝。

上一戰靠著布里悍和牛棚投手的好投拿下勝利,味全今天在天母球場繼續作戰,派出前一場繳出7局只丟1分的鋼龍,對上的本季狀態也很不錯的獅隊本土左投江辰晏。

此役前5局形成投手戰,兩隊總共只敲出5支安打,不過統一在2局上有著不錯的串聯,兩出局時林岱安、林靖凱連續安打上壘;之後陳傑憲選到四壞球把壘包擠滿,蘇智傑隨後補上2分打點內野安打,讓客隊取得2:0領先。

鋼龍今天6局被敲4安、丟2分,送出4次三振,之後就退場休息,味全啟動牛棚,但效果並不好,第7局廖任磊上來後遇到一些狀況,一出局後被林靖凱、陳傑憲連敲2安,之後又出現暴投讓對手推進壘包,接著蘇智傑敲出高飛犧牲打,為統一添得本場第3分。

江辰晏本季前2次先發出戰都奪勝,各投5局,總計被敲11安,丟掉4分中只有2分自責分,防禦率僅1.80。今天各上一層樓,繳出7局無失分的內容,退場時是勝投候選人。

統一第8局推上老將潘威倫上場中繼,他在一出局後被全浩瑋敲出二壘安打,跑者又靠著滾地球推進到三壘,隨後林旺衛獲得保送,味全攻佔一三壘,但「嘟嘟」最終還是三振掉郭天信,化解危機。

9局下,陳韻文上來後援,他解決掉李凱威後,對吳東融投出保送,不過他隨後讓3、4棒的劉基鴻及曾陶鎔無功而返,順利守成,統一以3分之差取勝。

相關新聞
內門休閒園區聯外道路開通 陳其邁盼帶動內門周邊觀光
NBA/飆68顆三分砍391分 Curry:我生涯最好的10場比賽
中職/簽下1+1合約 高國慶:若球隊需要我就有動力在

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版