江辰晏繳7局好投 餅總:球場逆風

江辰晏繳7局好投 餅總:球場逆風
統一獅投手江辰晏。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.11.04)
統一獅先發投手江辰晏今(18)日主投7局只被敲1安無失分,還送出8次三振,幫助球隊以3:0完封味全龍,賽後對這場比賽做總結時,總教練林岳平認為天母球場的「風」也幫了投手一把。

江辰晏本季前2次先發出戰都奪勝,各投5局,總計被敲11安,丟掉4分中只有2分自責分,防禦率僅1.80。今天各上一層樓,繳出7局無失分的內容,狂飆8K,表現搶眼。

談到今天自己的好表現,江辰晏表示這場用球數精簡,有做到對之前比賽的檢討,投完7局只使用了97球,「就是把球無論結果好壞,讓對方打者去揮棒。」之後雖然還是有繼續投的本錢,但尊重教練調度。

今天投球壓制力十足,江辰晏稱讚捕手林岱安引導有方,同時也感謝打線在自己本季的這幾場先發都有給予火力支援。至於本場三振投得多,他認為是變化球有壓低,因此產生好的效果。

而林岳平則是認為江辰晏的好投,和此役球場的風向也有關係,「今天有很強烈的逆風,打出去的球幾乎無法越過外野手,很多球都是內野飛球,因此他(江辰晏)投球就是盡可能的和打者對決。」

「投手不怕長打,就可積極攻擊好球帶。」其實今天賽前練習時,就可以看出球場的逆風相當強烈,打擊練習的球很多都不能飛遠,高飛球也被吹回來,林岳平認為這當然對投手很有利。



相關新聞
任務結束!F-5E飛官潘穎諄遺體尋獲 25名救難員列隊致敬
中職/江辰晏7局飆8K無失分 助統一客場完封味全
日職/吳念庭敲安、打回1分打點 西武遭軟銀逼平

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版