內野安打得2分!林靖凱透露細節

內野安打得2分!林靖凱透露細節
統一獅內野手林靖凱跑壘建功。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.11.07)
統一獅今(18)日以3:0擊敗味全龍,除了先發投手江辰晏繳出7局、8K無失分的好投之外,2局上林靖凱的跑壘得分也是關鍵,賽後他笑說當下教練要自己衝,他對自己速度也很有信心,沒打算減速,就這樣一路衝回來得分。

此役第2局,統一靠著蘇智傑的內野安打,從近況不錯的鋼龍手中討到2分,林靖凱的快腿推進以及統一教練團當時的想法都引起討論,對此兩者也都在賽後做出回應。

獅隊總教練林岳平表示,教練團本來就有對球隊中腳程比較快的選手、在這時間點是否有機會搶分做討論。「三壘指導員有觀察到讓他進去的那個時間點,那個機會如果錯過就沒了,所以當下是很篤定的指揮要搶這一分。」

林岳平稱讚林靖凱跑壘積極,如果換成其他人或許就不會選擇搶第2分,而後者則是解釋說,當下他看到三壘指導教練指揮他進去,「我就一直跑,都沒有減速,三壘教練沒有擋我,那顆球打出來很慢,而我速度也蠻快的。」

林靖凱笑說,反正當下教練已經叫自己衝了,如果被出局那也是「教練疏失」,「不管了,我也不可能停下來吧,可能他對我的速度也很有信心。」而在本場第7局又是他靠著高飛犧牲打跑回第3分,在這場投手戰中把速度優勢發揮得淋漓盡致。

另外,林靖凱也認為今天人工草皮的確有讓球滾動變得比較緩慢,「我看(李)凱威他是等在那邊接,站在後面、而非正常位置,那就已經來不及了。」

相關新聞
台北不大卻有18夜市!他疑惑「有需要嗎」 在地人曝關鍵
中職/江辰晏繳7局無失分好投 餅總:逆風有利投手發揮
中職/江辰晏7局飆8K無失分 助統一客場完封味全

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版