KD、厄文合繳64分 籃網逆轉勝止敗

KD、厄文合繳64分 籃網逆轉勝止敗
籃網雙星Kyrie Irving(左)、Kevin Durant合體攻下64分,率隊逆轉金塊。(圖/美聯社/達志影像)
東區第3籃網今(9)日作客挑戰西區第4金塊,當家球星Kevin Durant、Kyrie Irving(厄文)合繳64分,聯手率隊逆轉雙位數落後,終場以125:119終止近期4連敗。

金塊球員在自家球場出戰,一開賽手感就相當好,Michael Porter Jr.單節三分球6投5中,獨拿17分,首節金塊建立37:24領先,不過籃網也不是省油的燈,第二節恢復手感,回敬32:34攻勢,第三節持續加壓,在Kyrie Irving投進三分球後一度追到只差3分。

不過金塊靠著年度MVP候選人Nikola Jokic穿針引線,團隊點點開花,第三節尾聲再度取得雙位數領先。

決勝節,雙方激戰,籃網在第四節拉出一波14:6反超,Durant切入灌籃,Irving後仰跳投,拿到3分領先,Jokic關鍵時刻熄火還發生2次失誤,最後金塊祭出犯規戰術搶時未能成功,最終籃網以6分之差逆轉勝。

Durant攻下全場最高33分11籃板7助攻,Irving挹注31分4助攻,團隊雖僅4人得分上雙,但命中率高達62.1%,決勝時刻都有把握住是贏球關鍵。

反觀金塊,Jokic繳出29分7籃板6助攻,但全場發生5次失誤,最後2次失誤都是被抄截,氣勢導向籃網,無緣守住領先,Porter Jr.貢獻次高的28分。

相關新聞
NBA/Curry大爆發!勇士團隊狂轟27記三分 刷新隊史紀錄
NBA/威少紀錄之夜隊友很搶戲!比爾轟50分獻給父母
NBA/不選自家人 籃網主帥:約基奇是年度MVP

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版