悲情!夢想家、勇士疫情影響燒千萬

悲情!夢想家、勇士疫情影響燒千萬
陳建州:這2隊比較悲情

國內新冠肺炎疫情升溫,P. LEAGUE+總冠軍賽緊急宣布自G3開始「閉門」進行,台新夢想家主場損失千萬票房,聯盟執行長陳建州苦笑說, 「這2隊比較悲情。」自去年在ABL時期就受到疫情衝擊。

富邦勇士去年轉戰ABL,未料賽季到一半就遭遇新冠肺炎,賽季無限期停賽,國內疫情相對安全,也讓P聯盟順利成立,勇士和夢想家都返台加入,兩隊也都打進總冠軍賽,只是近期國內疫情急速升溫,聯盟先是宣布禁止球迷進場,後將賽程濃縮「打一休一」盼能趕緊順利結束。

總冠軍賽前2戰在勇士台北主場順利打完,G3、G4移師夢想家彰化主場因疫情關閉,陳建州表示,兩場比賽日前售票超過7、8成,週六更夯,這次閉門讓球隊損失超過千萬票房,還不含現場周邊商品販售。

陳建州也無奈,這2隊自去年ABL時期就遭疫情衝擊,「去年ABL是未完的賽季,連續2年都這樣,聯賽總是要有個結局,不希望我們(P聯盟)元年冠軍沒辦法出爐,各項可能性我們都有在想,萬一有狀況打不完,我們也有可能停下來。」

陳建州表示剩餘賽事舉行與否,以CDC為主,目前疫情看來北部較險峻,不排除剩餘賽事都移師彰化或第三方場地,但都需要評估及開會討論。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台電不行的我給你!IKEA 推「停電1神物」 網狂笑撿到槍
疫情升溫 體育署宣布全大運明起暫停舉行
NBA/柯瑞讓籃球變難了!CJ:小孩都在模仿但不可能做到

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版