勇士最後3秒被追平 許總:學到教訓

勇士最後3秒被追平 許總:學到教訓
P. LEAGUE+總冠軍賽G3,富邦勇士正規賽最後3秒遭台新夢想家快攻追平,勇士總教練許晉哲坦言學到教訓。(圖/P. LEAGUE+提供)
P. LEAGUE+總冠軍賽G3今(13)日在彰化體育館進行,一度領先雙位數的富邦勇士在最後3秒遭對手快攻追平,進入本季首度延長賽,所幸最後以4分之差險勝,總教練許晉哲賽後直言學到教訓。

富邦整場數度領先達雙位數,但總被夢想家拉近,第四節剩下12秒,先被楊敬敏砍進追平三分球,下一波富邦反擊,張宗憲成功執行戰術跳投拿到2分領先,關鍵最後3秒回防不及,遭夢想家洋將希克斯快攻追平,將比賽拖進延長賽。

許晉哲賽後表示,「我有問球員,我自己的習慣會犯規,讓對方罰球,球員開會討論讓他們好好的守一球,當然我也相信球員,最後大家也看到結果,文誠被阿敏投進三分球。」

「接下去我們叫了暫停,宗憲也執行了那個戰術投進了,可是投進之後,我們回到最基本的這件事,沒有回防,那個鏡頭很像2012年,田壘灌籃,我叫著大家回、回,可是就是沒有回,球就是往前場傳了,希克斯跑了,全場變2打1。」許晉哲解釋。

富邦學到教訓,許晉哲說,「宗憲投進,我們的人好像覺得已經結束了,所以才被對方跑那個快攻,我當然知道比賽還沒結束,不過也是給我們一個教訓,那個教訓給我們,或不只我們,有看這比賽的人,不要隨便放掉,也讓我們球員學到教訓。」



相關新聞
做什麼事突停電最慘?全場秒點「1行為」:直接笑不出來
P聯盟/沒停電!冠軍賽G3 勇士延長賽險勝夢想家
P聯盟/夢想家、勇士連2年受疫情衝擊 黑人:悲情的2隊

最新體育新聞
行動版 電腦版