ESPN:Oladipo下季也可能報銷

ESPN:Oladipo下季也可能報銷
火箭球星Victor Oladipo被視為交易截止日前,會被交易的最大咖球員之一。(圖/美聯社/達志影像)
本來被認為是熱火突圍東區的關鍵,然而明星後衛Victor Oladipo因為受傷而確定本季提前結束,而且2011-22賽季也可能報銷,這對於季後成為不受限制自由球員的他來說,想必不是個好消息。

Oladipo在離開雷霆後,於溜馬開創生涯高峰,然而後期因為傷病原因,在球隊中的地位邊緣化,他自己也不滿自己的處境,本季被交易到火箭,輾轉又來到了熱火。

熱火上賽季打進總冠軍賽,本季試圖複製上季的成功,季中透過交易補強得到Oladipo,但他來到球隊後就大小傷病不斷,之後又因為右膝蓋四頭肌肌腱斷裂、進行修復手術而本季報銷。

《ESPN》記者Brian Windhorst在播客節目中說道,「他們(熱火球團)尚未宣布,但Oladipo很有可能會錯過下個賽季的所有比賽。」這位29歲的兩屆全明星球員在交易後僅在熱火隊出賽4場,本季共打了33場,場均得到19.8分、4.8籃板和4.6助攻。

Oladipo本季合約走完之後,將可以進入自由市場,但有鑑於他豐富的傷病史,加上下一季不確定能否出賽,因此身價可以想見一定會受到影響。

相關新聞
郭恭克曝投資關鍵字 台股別懼高!熱到Q3、留意Q4轉折
NBA/慘了!技術犯規累計達16次 魔獸將被禁賽一場
NBA/湖人隊史前5有詹皇沒自己?West:我感到被冒犯了

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版