PLG總冠軍賽若照打 將在彰化打完

PLG總冠軍賽若照打 將在彰化打完
PLG執行長「黑人」陳建州。(圖/吳政紘攝)
雙北今(15)日進入三級防疫階段,正在進行總冠軍賽的PLeague+聯盟宣布G4將會正常開打,不過後續可能會改變賽制以及比賽進行的方式,相關細節執行長陳建州表示仍在討論當中。

國內疫情再度爆發,而且有越來越嚴重的趨勢,稍早政府宣布單日180人確診,台北市和新北市進入三級警戒後,SBL和WSBL率先宣布停賽至三級警戒結束為止;PLG則是決定繼續進行,不過將會繼續強化防疫措施。

陳建州表示,此前聯盟就已經限縮人數、人流,冠軍賽各隊以及聯盟相關人員都採取團進團出,球員賽後都待在飯店,用餐相關的事宜也有規範,「我們遵照CDC規範,以最嚴謹方式進行。」

另外,聯盟剛剛也通知記者們,由於疫情快速升溫,為了媒體安全建議不要前往彰化採訪,陳建州也透露若有採訪需求、但決定不下去的單位,聯盟考慮用ZOOM的方式來進行記者會。

目前總冠軍賽富邦勇士以2:1領先福爾摩沙台新夢想家,G4無論賽果如何都無法決定出冠軍,陳建州坦言聯盟還未決定G5之後會不會打,但在出於相關人員的安全考量下,會考慮改變賽制,以求盡快決定出一個冠軍。

「如果確定要打,我們傾向是不移動,確定就是會在彰化這邊打完。」言下之意,如果總冠軍賽照常進行,應該是會比照此前季後挑戰賽的方式,在彰化縣體育冠結束掉今年賽季。

相關新聞
愛莉莎莎害怕「毒窟萬華」惹眾怒 反擊:請認清事實
NBA/力挺附加賽 Kerr:對於球迷來說這更有趣了
NBA/合約年動手術 ESPN爆料Oladipo下季也可能報銷

最新體育新聞
行動版 電腦版