富邦拿下關鍵聽牌戰 許總賽後總結

富邦拿下關鍵聽牌戰 許總賽後總結
P.LEAGUE+臺北富邦勇士總教練許晉哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.01.02)
富邦勇士今日以115:90擊敗台新夢想家,在總冠軍賽取得聽牌優勢,賽後總教練許晉哲稱讚球員這一戰的發揮,並且強調這場比賽能夠拿下來,主因是防守發揮出色。

在少了杰倫之後,夢想家上一戰打出相當漂亮的團隊籃球,差一點就有機會取勝,可惜最終在延長賽落敗;不過今天上半場在外線命中率和籃板皆不如對手的情況下,一度落後到24分,兩節打完以60:38領先。

易籃再戰後,希克斯體能下滑,夢想家雖然有零星好球,但難以扳回頹勢,反倒是富邦在分數拉開後,球員也越來越放得開,一度把分差拉開到33分;末節希克斯和楊敬敏連續3顆三分球命中,但前面落後的太多,時間也不站在主場軍這邊,終場他們以25分之差落敗。

賽後許總認為球隊此役執行賽前設定的策略相當成功,因此前三節打完就取得很大的領先,「冠軍賽如果防守做得好,贏面就大,我們之前都讓他們拿到超過100多分,並不是一個可以接受的失分。」

今天傳出多達31次助攻,許總強調此前球隊就曾經多次助攻破30,「我們打到夢想家的失誤很多,我一直有給球隊一個要求,就是助攻失誤比達到2:1,這場球隊也有做到,也是我們贏球的關鍵。代表我們整季的努力收到成果,在冠軍賽打出想要的球風。」

另外許總也表示,國內疫情嚴峻,許多聯賽都已經暫停了,因此能在此刻繼續打球,兩隊真的都很幸運。

相關新聞
台南進入準三級防疫 黃偉哲:用最嚴謹態度做萬全準備
P聯盟/突發狀況!G5確定延賽 陳建州賽後透露原因
P聯盟/總冠軍賽G5確定延賽 時間和場館待定

最新體育新聞
行動版 電腦版