PLG將不排除用裁定的方式決定冠軍

PLG將不排除用裁定的方式決定冠軍
P.League+執行長陳建州。(圖/黃建霖攝)
P.League+職籃承辦首季就遇到嚴峻挑戰,在國內進入三級防疫計畫的情況下,聯盟今晚也不得不宣布總冠軍賽G5將會延賽,未來不排除用裁定的方式決定冠軍,但執行長陳建州也直言若真如此,肯定是最遺憾的結果。

陳建州認為,一直延賽下去也不是辦法,球員的心裡也會躁動,而且富邦今天也回到雙北,之後若要訓練也會有困難,因此針對這個狀況,聯盟也會設定一個時間點,在那之後考慮啟用緊急方案來決定最終結果。

「萬一真的沒有適合的場地,也會和兩隊溝通,最後是不是以目前總冠軍賽的戰績和整季的戰績來裁定冠軍誰屬。可是這是要兩地都同意的情況下,並且也要讓球迷了解這是目前因應疫情,而不得不做出的選擇。」陳建州如此說道。

另外,他也表示沒有人希望結局如此不完美,但也直言聯盟從草創至今,其實就是不停的在面對挑戰,這次的疫情也是如此,如果最後結果是這樣,也只能請大家多體諒。

如果最終無法用7戰4勝制的冠軍賽決定本季冠軍隊伍,並且把獎盃親自發給勝隊的球員和教練,陳建州嘆了一口氣,坦言對球員們很不捨,「他們努力很久,但因為疫情以及和球場上無關的事情在困擾著,最後若用裁定的方式,我覺得對球員、教練和球團都很不公平。」

陳建州說為了維護球賽品質,聯盟恐怕無法等到6月8號才決定,應該會在下禮拜做出抉擇,但具體時間點還要再討論一下。但首先希望球迷能諒解這個賽季不完美,承諾未來聯盟一定會繼續朝這個方向邁進。

相關新聞
F級網紅狂收騷擾訊息 網友開價百萬求伴遊
P聯盟/富邦拿下關鍵聽牌戰 許總:做好防守和降低失誤
男子高舉白羊「吃花花」 在旁羊群超激動:我也要!

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版