Kerr:對於球迷來說附加賽很有趣


勇士主帥Steve Kerr(圖/美聯社/達志影像)
NBA附加賽到底對聯盟來說好不好?這在近期引起許多討論,此前包括LeBron James、獨行俠老闆Mark Cuban都發聲反對,不過勇士總教練Steve Kerr倒是出言力挺,他認為這讓例行賽變得更有趣了。

在5月2日湖人輸給多倫多暴龍隊之後,James表示無論誰提出附加賽的想法,「他都應該被解雇」。然而這卻和他在2020年的說法相矛盾,讓人不禁感到有點過度現實。

通常來說,7-8種子的球隊討厭附加賽,但9-10種子的球隊喜歡附加賽,這是由於球隊該季利益所使然,不過身為目前排第8的勇士團隊一員,Kerr卻有不同看法。

「我喜歡這個賽制。」Kerr在接受採訪時說道,「由於它的存在,上個月對於NBA球迷來說更加有趣了。……事實上如果你獲得第七種子,但附加賽連輸2場,那麼你就算打進季後賽,恐怕也不會晉級。」

不過Kerr也表示他能理解反對者的想法,因為附加賽確實讓教練團在安排輪換陣容時更有壓力,球員也因此少了很多休息時間,「正如Luka所說,保持前6名進入到季後賽的獎賞是巨大的。」

按照目前的排名,勇士和湖人將有望在附加賽首戰對決,Kerr的發言無疑也讓這組本來就很有看頭的對戰組合,更添一些話題。

相關新聞
雲林模範「新」媽媽!越南籍新住民阮理厚譜出精彩人生
NBA/合約年動手術 ESPN爆料Oladipo下季也可能報銷
NBA/慘了!技術犯規累計達16次 魔獸將被禁賽一場
Kerr:對於球迷來說附加賽很有趣
NBA附加賽到底對聯盟來說好不好?這在近期引起許多討論,此前包括LeBronJames、獨行俠老闆MarkCuban都發聲反對,不過勇士總教練SteveKerr倒是出言力挺,他認為這讓例行賽變得更有趣...(詳全文)