火腿救世主!王柏融開轟被球評讚爆

火腿救世主!王柏融開轟被球評讚爆
日職火腿隊台灣好手王柏融(圖/火腿隊提供)
還記得日本富士電視台節目《棒球新聞2021》之前有球評金村義明批評王柏融守備判斷不佳,不過要提到打擊,王柏融近期狀況無可挑剔,甚至有機會成為火腿的救世主。

以數字來看,王柏融在日職第一年出賽88場,打擊率2成55,3轟,35打點,去年受到疫情影響,更是減少到52場,2成07打擊率,只有2轟,今年開季更是不在一軍名單。

不過今年新冠肺炎持續延燒,火腿隊更是多人中鏢,王柏融趁機打出身手,出賽10場,打擊率高達3成93,2轟,已經追平去年成績。

尤其他在昨日砲轟前隊友馬丁尼茲,擔任四棒面對151公里內角球,還能開轟,讓球評都十分驚嘆。

前養樂多外野手真中滿表示:「對他期待很深,去年也沒有好成績,不過今年從二軍出發,想必他很不甘心,在這樣選手不足的狀況下,上了一軍,應該有感到這是『最後的機會』,所以很努力。」

另一位球評平松政次說:「內角是很難打的,就算是打中幾乎都是界外,不過他卻能開轟,看來他擁有很了不起的技術。」

不過他也認為接下來王柏融不是要太輕鬆,而是要更享受去掌握每一次的打擊機會。

相關新聞
日職/在場上就是敵人!王柏融生涯首發「4棒轟」
新北凱撒一日兩勝登頂 王芷聆生涯首度再見安
NBA/「不只是MVP」 瓦嫂名人堂深情告白Kobe

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版