大王是真貨!王柏融實力受球探讚賞

日職火腿隊台灣好手「大王」王柏融近況奇佳,目前出賽10場打擊率高達3成93,9場先發有5場雙安以上紀錄,尤其是8日他對戰樂天田中將大連續敲出二壘安打,加上12日對戰山本由伸也開轟,幫助球隊贏球受到注目。

日本媒體《週刊棒球》就提到,太平洋聯盟其他球團球探都在注意他,尤其是「感覺到他完全沒猶豫出手,現在幾乎是無懈可擊,哪裡都可以打,一開始來日本,他對於變化球有點適應不佳,現在感覺可以確實對應,雖然比賽樣本還不多,但是他這樣活躍的表現,果然是真貨,他本來就是擊球率高的選手,他氣勢正旺,在他上場前,要盡量不能有跑者上壘。」

王柏融是台灣最強打者,也被冠為「天才打者」,2016年在中職留下4成14打擊率,單季200安,隔年4成07打擊率,31轟,101打點,本土打者首度三冠王。

甚至在台日交流賽砲轟則本昂大等強投,被美日球探鎖定,2018年球季後到日本發展。其實王柏融早期就對日職很嚮往,從電視上看到強打者鈴木一朗,以及松坂大輔等強投,當時他以入札制度挑戰日職,被認為有機會在日職打出好成績。

沒想到第一年他到日本就因傷影響,留下打擊率2成55、3轟,去年從99號轉為3號,出賽數更減少為52場,打擊率2成07,只有2轟。

今年開季從二軍出發,由於他的個性是太容易過於認真,因此太強求每次打擊,反而造成反效果,不過今年他反而不猶豫,好球就打,第一球就揮擊,已經調整好「大王模式」。

台灣球迷也在社群網站上留言:「你是我們台灣的驕傲,球季還很長,希望你一直保持下去。」等,讓他更有動力。

相關新聞
MLB/生化人有球打了!傳奇普侯斯加盟道奇
日職/火腿救世主!王柏融開轟被球評讚爆
NBA/深情致謝波總 鄧肯:你教會我的遠不止籃球知識

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版