打疫苗有配套 中職設特例傷兵名單

打疫苗有配套 中職設特例傷兵名單
中華隊總教練洪一中。(圖/吳政紘攝)
中職聯盟今天宣布,自5月17日起,只要有球員施打疫苗,就可以進入「新冠肺炎疫苗施打傷兵名單」,並且不受天數影響,不限歸隊日期。

中職聯盟秘書長楊清瓏表示:「只要球員施打,自隔日起三日內,就可列入傷兵名單。」

因雙北升起三級疫情警戒,經過聯盟領隊會議討論,因此本周賽事全部延賽,聯盟也會在這段期間協調賽事、場地等。

此外,中職將對中華隊五搶一有意願接種疫苗的選手進行調查,不會強迫也不會有人數限制,不過中職全體球員接種部分的可能性?目前體育署仍以中華隊教練團、入選球員為主,提前接種疫苗。

中職公告如下:

因應選手接受疫苗施打恐有副作用,經聯盟與五球團領隊線上會議討論後,擬定配套措施計畫如下,實施日自5月17日起:

1、設立「新冠肺炎疫苗施打傷兵名單」,施打疫苗選手申請列為傷兵名單時可以不限歸隊日期。

2、設定「新冠肺炎疫苗施打傷兵名單施行期間」,選手於施打後隔日起三日內可列入傷兵名單。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
中職/中華職棒大聯盟宣布 本周賽事全部延賽

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版