沃神:聯盟應會永久採用附加賽模式

沃神:聯盟應會永久採用附加賽模式
NBA本季採用附加賽賽制。(圖/美聯社/達志影像)
儘管本季附加賽遭到強大反對的聲浪,但本季例行賽因此直到最後都有一定的質量,也是事實。根據《ESPN》知名記者Adrian Wojnarowski的報導,NBA未來可能計劃永久性採用這種的賽制。

去年疫情改變了許多事情,許多體育聯賽被迫停賽、延賽和承受許多虧損,但也因此有機會做出一些調整,NBA就在危機中產生了附加賽的賽制,並且沿用到本季。

在前幾個賽季的全明星賽後,許多排名大致底定的球隊會開始讓主力球員輪休,也有些球隊決定徹底擺爛,影響到了比賽的觀賞性,即使聯盟祭出了罰款懲處也無濟於事。

但由於附加賽的產生,在分區前8強中的球隊不得不努力維持住自己的排名,而9-12名的球隊也認為自己還有進入季後賽機會,因此仍積極拚搶附加賽的名額。

「我認為附加賽的賽制將會在未來一直出現,而且我覺得未來大家將會聽到更多關於賽季中期進行附加賽的討論。但是首先我們必須重新回到82場例行賽的模式。」Wojnarowski在此訪中如此說道。

此前獨行俠老闆Mark Cuban和湖人球星LeBron James都對附加賽的賽制表達了不滿,但是可以想見未能不會有回頭路,各隊也只能去適應這樣的賽制。

相關新聞
日本開放大規模接種預約 卻傳系統出包假資料也能過
NBA/發誓絕不再穿Irving球鞋 施羅德:誰想要我就送他
NBA/Curry扯衣致敬BD 那是We Believe傳奇的標誌性動作

最新體育新聞
行動版 電腦版