2連霸時期 格林難忘擊敗哈登非詹皇


LeBron James被Draymond Green嚴密防守。(圖/美聯社/達志影像)
金州勇士曾在2015至18年間豪取3冠,奪冠班底Draymond Green(格林)被問到哪一年封王最開心,他選擇了2017-18賽季,但主因不是擊敗詹皇領軍的騎士隊奪冠,而是逆轉當年的頭號種子火箭拿下西區冠軍。

Green近日上節目談起奪冠往事,「沒有什麼比第一次捧起總冠軍更好的滋味了,但奪冠過程中發生了一些事,所以我最喜歡的系列賽是,我們擊敗火箭那回合。」

「他們曾說過這支球隊(火箭)是為了擊敗勇士而打造的,他們說了一整年。好,他們的確有機會,一度以3比2領先,但他們讓機會跑走了,賽季就這樣結束了。」Green解釋。

當年火箭由James Harden(哈登)領軍以例行賽65勝17負取得西區頭號種子,勇士則以58勝24敗排在第2,兩隊在西區決賽碰頭,勇士在2比3落後的情況下,連贏2場逆轉,連續4年獲得西區冠軍頭銜,挺進總冠軍賽。

勇士橫掃騎士完成2連霸後,隔年不敵暴龍終結「勇士王朝」,近2季主力們Stephen Curry(柯瑞)、「K湯」Klay Thompson接連受傷,並因此掉出季後賽行列。

相關新聞
疫苗不足爆「逃難潮」?名嘴2張照曝桃機現況
NBA/西區第一隊爵士 灰熊淘汰勇士無緣上演老九傳奇
P聯盟/攻城獅戰力調整 買斷合約射手林力仁離隊
2連霸時期 格林難忘擊敗哈登非詹皇
金州勇士曾在2015至18年間豪取3冠,奪冠班底DraymondGreen(格林)被問到哪一年封王最開心,他選擇了2017-18賽季,但主因不是擊敗詹皇領軍的騎士隊奪冠,而是逆轉當年的頭號種子火箭拿下...(詳全文)