破紀錄!大坂直美年收入超過16億


大坂直美擊敗美國黑馬Jennifer Brady,勇奪生涯第2座澳網冠軍。(圖/美聯社/達志影像)
日本23歲前球后大坂直美近日透露自己遭受憂鬱症所苦,拒絕出席賽後記者會並退出法網,她的獨特作風再次引起議論,但沒影響場外收入,根據美國財經雜誌「富比士」(Forbes)報導,她年收入高達6千萬美元,打破女性運動員最高紀錄。

身為混血兒的大坂有著黝黑皮膚,去年8月她為了聲援黑人平權運動,在辛辛那提女網賽8強獲勝後,突然宣布要退賽,接著各個好手響應,造成全球網賽都暫停1天的奇特現象。

接著美網,大坂在每場比賽都會換上新的口罩,口罩上印著每一位被殺害的非裔黑人名字,持續為黑人平權努力。外界認為,此舉可能會讓贊助商卻步,但根據富比世的統計來看,似乎完全不受影響,還反而賺進更多。

大坂去年的年收入為3700萬美元,已是女性運動員最高,今年更厲害,一舉攀升到6000萬美元(約新台幣16億7500百萬元),創下女性運動員新高,其中5500萬美元來自代言廣告,與她簽約的贊助商多達20家以上。

在全球收入最高的50名運動員中,大坂的排名也躍升到第12名,將超越男子網球選手包含球王Novak Djokovic和「蠻牛」Rafael Nadal。

所以,退出法網挨罰的1萬5000美元,對大坂來說肯定也不算什麼,對她來說現階段最重要的是調整身心靈。

相關新聞
登記實聯制!他看簡訊「個資被賣」怒了 眾吐槽:想太多
羽球/馬琳無緣衛冕奧運 外媒看好戴資穎、奧原希望奪金
NBA/回顧奪冠時刻 格林最難忘擊敗哈登而非詹皇
破紀錄!大坂直美年收入超過16億
日本23歲前球后大坂直美近日透露自己遭受憂鬱症所苦,拒絕出席賽後記者會並退出法網,她的獨特作風再次引起議論,但沒影響場外收入,根據美國財經雜誌「富比士」(Forbes)報導,她年收入高達6千萬美元,…(詳全文)