肯尼NOW星球/肯尼哥看新職籃聯盟


受到疫情影響,主持人肯尼哥透過視訊的方式跟大家聊「新聯盟成立對台灣籃球的影響」。(圖/劉俊佑 攝影)
受到疫情影響,大家都在家裡做好防疫,但我們的PODCAST節目《肯尼NOW星球》可不會因為疫情而停止,主持人肯尼哥決定透過視訊跟大家聊聊台灣籃球現況,有趣的是,他連「聊天背景」都精心準備,讓大家看看當年在美國打球的高景炎長什麼樣子,以及當時的隊友有哪些人。但其實這一集主軸並不是要回顧肯尼哥的籃球生涯,而是要討論「新聯盟成立對台灣籃球的影響」。

最近台灣職籃新聯盟「T1 LEAGUE」掀起話題,肯尼哥表示:「球隊的增加是好事,過去因為球隊少,球員的價值沒那麼高,現在多了很多支新球隊,選手的價值就提高了」。

球隊變多之後,球員要從哪裡來?肯尼哥認為:「雖然這個球季結束後會有25-30名自由球員,還有大專生、社會球隊等好手都會投入職業戰場,但球員的數量還是不夠,所以必須找已經離開球場的選手重返球場」,至於會不會有「惡意挖角」的情形?肯尼哥則說:「基本上球員都有合約,理論上應該不會有惡意挖角的狀況」。

除了新聯盟的議題,肯尼哥還特別開放「網友提問」,讓觀眾及聽眾朋友在防疫期間還是能了解台灣籃壇的大小事,其中包括攻城獅球迷非常關心的「下一季還有沒有機會看到塔壁」?肯尼哥回應:「目前還沒辦法回答YES OR NO!但一切都還在商討」,他也非常感謝大家對塔壁的支持。

最後大家非常關心的中華隊「歸化洋將」在哪裡?原本的「新台灣人」戴維斯已不年輕,再加上傷勢影響,必須尋找新的歸化球員,肯尼哥特別列了幾個方向,究竟他的看法是什麼呢?還是他心中有適合的人選?6/3(四)晚間十點,記得同樣準時鎖定《肯尼NOW星球》!(編輯:吳忠育)



相關新聞
野球名人房/東哥版「興農最佳十人」!最佳游擊手竟是他
野球名人房/興農隊史最佳十人怎麼排?鍾重彩大讚黃忠義
日職/火腿四棒不是中田翔?日媒:王柏融不足為懼
肯尼NOW星球/肯尼哥看新職籃聯盟
受到疫情影響,大家都在家裡做好防疫,但我們的PODCAST節目《肯尼NOW星球》可不會因為疫情而停止,主持人肯尼哥決定透過視訊跟大家聊聊台灣籃球現況,有趣的是,他連「聊天背景」都精心準備,讓大家看看當…(詳全文)