太陽此前都橫掃 CP3首度3比0領先

太陽此前都橫掃 CP3首度3比0領先
太陽隊史前2次3比0領先都橫掃對手,老牌後衛Chris Paul則是生涯首度3比0領先對手。(圖/美聯社/達志影像)
以西區第2種子晉級季後賽的鳳凰城太陽,首輪淘汰衛冕軍洛杉磯湖人,今(12)日贏球後,目前次輪系列賽以3比0領先年度MVP領先的猶他爵士,此前,隊史2次領先最終都完成了橫掃,而靈魂人物Chris Paul生涯首度全勝聽牌。

36歲老牌後衛Paul擺脫首輪肩傷陰霾,次輪系列賽場均攻下21.7分11.3助攻5.7籃板1.3抄截,投籃命中率高達57.8%,罰球命中率100%,加上他這3場共傳出34次助攻,穿針引線,堪稱贏球大功臣。

今天第四節更接管了比賽,太陽主帥Monty Williams稱讚,「他已經有很長的時間都打出這樣的好表現,他知道在這樣的時刻,他有能力掌控比賽。」整場出賽37分鐘,繳出團隊次高27分6籃板8助攻。

在Paul的帶領下,太陽取得季後賽6連勝,追平隊史紀錄,且過去5場比賽均至少贏對手10分,這也是隊史第3次在系列賽取得3比0領先,前2次均完成橫掃,值得一提的是,這是Paul生涯首度在系列賽取得3比0領先。

相關新聞
端午南屯民俗「穿木屐躦鯪鯉」 驚醒穿山甲
NBA/沒有MVP又如何!恩比德重摔起身:我會繼續戰鬥
NBA/史上第3人!約基奇超狂大三元無用 太陽3連勝聽牌

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版