吳念庭四棒超猛!英雄訪問逗笑球迷


西武獅隊台灣好手吳念庭(圖/西武獅隊提供)
日職西武獅隊今天再度迎戰中日龍,台灣好手吳念庭先發扛四棒,單場3打數2安打,並有1分打點演出,打擊率上升到2成91,西武終場以7:3贏球。

這是吳念庭生涯首度扛四棒,吳念庭本季主要扛5、6棒,都出賽18場,打7棒也有13次,4次扛8棒,有1次被排在開路先鋒位置,生涯則是首度扛起四棒主砲位置。

而吳念庭這場先幫球隊敲下分數,他說:「其實四棒就是第四個順序上去打擊的,沒有特別去在意,不過在這樣的狀況敲安,感覺也很好,另外今天是栗山(巧)桑的2000場出賽,想用勝利幫他慶祝。」

而他也透露自己一開始被告知要打四棒的心情,他說:「教練一開始跟我說要打四棒,我說哇?四棒耶......」也引起全場球迷笑聲。

吳念庭在得點圈打擊率高達5成以上,是不是有什麼秘訣?他說:「主要參考球探部門的數據,還有自己去參考投手的配球。」

相關新聞
日職/還是要靠大王!王柏融連3場敲安助火腿止敗
日職/扛4棒更猛!吳念庭雙安演出續寫紀錄
中市獲配7萬劑疫苗 85歲以上攜帶通知單施打
吳念庭四棒超猛!英雄訪問逗笑球迷
日職西武獅隊今天再度迎戰中日龍,台灣好手吳念庭先發扛四棒,單場3打數2安打,並有1分打點演出,打擊率上升到2成91,西武終場以7:3贏球。這是吳念庭生涯首度扛四棒,吳念庭本季主要扛5、6棒,都出賽18..(詳全文)