喬治谷底反彈攻31分 快艇扳回一城


Paul George。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯快艇在系列賽第3戰終於等到了「Playoff P」!今(13)日在主場的關鍵一戰,球星Paul George以身作則,全場投進6顆三分球砍下31分,主將Kawhi Leonard則是高效的攻下34分、12籃板、5助攻的表現,雙星帶領球隊整場維持超高命中率,最終以132:106贏球,系列賽追成1:2領先。

此役士氣高昂的爵士開賽又打了快艇一波8:0,不過暫停過後快艇加強防守,讓對手接下來10投僅1中,反打了一波12:2的攻勢,首節Donovan Mitchell沒有得分,主場軍以27:23領先。

次節Reggie Jackson連兩顆三分命中,帶起球隊的士氣,之後George連續投籃得分,他半場就攻下了20分,帶領球隊在半場打完建立起64:49的分差優勢,雙方前兩節的三分球命中率都在5成左右,形成一場外線互轟大戰。

第三節爵士在Mitchell及Rudy Gobert兩大主將的帶領下,重新找回進攻節奏,一度追到只落後8分,不過快艇靠著Leonard和PG的努力,該節打完還是保有11分領先。

末節爵士又再度追到個位數分差,不過快艇靠著對方失誤以及投籃不中,加快攻防轉換速度,穩住了戰局;而且在這之後Mitchell在切入時似乎傷到了腳,提前退場接受治療,快艇趁機連進4球,把比數拉開到21分,也底定勝局。

快艇這場比賽團隊命中率超高,投籃命中率達56.2%,三分球命中率則高達52.8%,George此役24投12中攻下31分,Leonard則24投14中砍34分;重回先發的前鋒Nicolas Batum以及主控Reggie Jackson合計投進9顆三分球攻下34分。

相較之下,爵士今天的三分球雖然可跟對手分庭抗禮,投進19顆、命中率43.2%,但兩分球命中率卻才4成左右,Mitchell得到30分、4助攻,Joe Ingles投進5顆三分球,得到19分。

相關新聞
中國養豬業價格暴跌迎寒冬!「豬中茅台」一夕蒸發1380億
NBA/比賽還帶打手?KD保鏢介入球賽衝突 遭聯盟懲處
NBA/拓荒者主帥決選名單出爐 5人中有2位女教練
喬治谷底反彈攻31分 快艇扳回一城
洛杉磯快艇在系列賽第3戰終於等到了「PlayoffP」!今(13)日在主場的關鍵一戰,球星PaulGeorge以身作則,全場投進6顆三分球砍下31分,主將KawhiLeonard則是高效的攻下34分、...(詳全文)