上一次是柯瑞!超慘年度MVP被驅逐

上一次是柯瑞!超慘年度MVP被驅逐
金塊當家中鋒Nikola Jokic(約基奇)遭驅逐出場,金塊最終輸球,他成為史上第5位被橫掃出局的年度MVP,也是Stephen Curry(柯瑞)後首位被驅逐出場的年度MVP。(圖/美聯社/達志影像)
無路可退的金塊今(14)日在主場進行G4,但當家中鋒Nikola Jokic(約基奇)在第三節被驅逐出場,最終球隊以118:125吞下4連敗遭淘汰,史上第5位被橫掃出局的年度MVP,也成為Stephen Curry(柯瑞)後首位被驅逐出場的年度MVP。

此役第三節,Jokic為了抄截打到太陽Cameron Payne的臉,因此被吹二級惡意犯規,遭到驅逐出場,是近25季第2位在季後賽被驅逐的MVP,前一次是2016年的Curry。

Jokic離場前出賽29分鐘,17投9中,繳出22分11籃板4助攻,少了主戰力,儘管金塊隊友們奮力出擊,仍難逃橫掃命運,今年再次於次輪止步,近6季以來,年度MVP都無緣當年總冠軍,過去18季也只出現過3次MVP和冠軍雙收。

Jokic也成為史上第5位被橫掃的年度MVP,自1989年的「魔術強森」Magic Johnson在總冠軍賽遭活塞橫掃後首人。

相關新聞
定調社區感染 雙和醫院普篩再增行政、傳送人員確診
NBA/追平好友詹皇!CP3率太陽挺進西決寫下多項成就
NBA/塔克防守KD被抱怨太髒 公鹿護航子弟兵

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版