厄文傷退 籃網晉級東決機率暴跌

厄文傷退 籃網晉級東決機率暴跌
籃網球星Kyrie Irving因右腳踝扭傷退場,籃網晉級東區決賽機率暴跌。(圖/美聯社/達志影像)
籃網球星Kyrie Irving(厄文)今(14)日因傷退場,球隊也無緣勝果,籃網三巨頭僅剩一人,也讓奪冠機率暴跌來到第4,而今日贏球以4比0橫掃對手出局的太陽,以首支晉級分區決賽隊伍之姿穩居奪冠機率榜首。

Irving在比賽中踩到公鹿「字母哥」Giannis Antetokounmpo的腳,導致「翻船」右腳踝扭傷退場,籃網最後吞下客場2連敗,系列賽2比2遭追平。

知名數據網站《FiveThirtyEight》即時更新贏球機率,籃網晉級東區決賽的機率,從賽前的70%暴跌至58%,奪冠機率則從21%掉到17%,原先和76人並列第3,但輸球後變成第4,前二則為太陽、爵士。

太陽今天以125:118擊敗金塊,系列賽以4比0橫掃對手,成為首支晉級分區決賽的隊伍,晉級總決賽的機率來到46%,奪冠機率則為25%。

相關新聞
未設籍長者是否能施打疫苗?侯友宜:以在籍者為優先
NBA/上一次是柯瑞!超慘年度MVP約基奇被驅逐還遭橫掃
NBA/厄文傷退 哈登何時復出?奈許給答案

最新體育新聞
行動版 電腦版