馬琳受傷 爭金利多?小戴不認為

年初泰國3站都和球后戴資穎在決賽對決,西班牙前球后馬琳意外在東京奧運不到2個月時受重傷,將錯過衛冕奧運機會,頭號勁敵缺席,小戴透露聽聞當下並無震驚,就算少了馬琳爭金之路依舊艱辛,也相信前球后可以用「超神速」回到場上。

馬琳今年狀態奇佳,本季參加5項賽事都打進決賽,並包辦4冠,年初泰國3站更是3度對決小戴,在球后手中搶下2冠1亞,被視為東奧奪金大熱門,不過,噩耗來得突然,5月底在訓練時造成左膝前十字韌帶和半月板撕裂傷,確定錯過東奧。

小戴透露聽聞當下沒有很震驚,「防護員依他們的經驗告訴我,不一定是選手,一般人假若右腳受傷動刀,左腳也很可能會斷,所以聽到時其實沒有很驚訝。」

「只是我覺得她應該可以用超神速回來場上,她可以像上次一樣。」小戴也祝福馬琳早日康復。馬琳曾在2019年1月遭遇右膝前十字韌帶傷,僅花8個月時間就重返賽場,且越挫越勇。

至於奧運奪金之路少了頭號勁敵,小戴認為仍不能掉以輕心,「當然每一個選手都可以參賽是最好的,因為在這個舞台上,我相信她不能去一定覺得很難過。而她不能參加,也還是有其它很強的對手,不會因為少了她有什麼不一樣。」

相關新聞
羽球/馬琳無緣衛冕奧運 外媒看好戴資穎、奧原希望奪金
世界球后人氣超夯!新廣告曝光 戴資穎揮拍「炫腹」
路人疑「盲人為何用智慧手機」?她曝超實用功能:很需要

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版