球三弟獲新人王 球爸:我早說過


「球三弟」LaMelo Ball擊敗灰狼狀元Anthony Edwards拿下NBA新人王。(圖/美聯社/達志影像)
NBA今(17)日頒發年度新人王獎項,19歲的黃蜂探花「球三弟」LaMelo Ball擊敗灰狼狀元Anthony Edwards、國王Tyrese Haliburton拿下,「球爸」LaVar Ball也開心地發文,「我早就告訴過你們了」。

Ball今年3月遭遇右手腕骨折傷勢,賽季報銷前,在先發的21場比賽中,能繳出19.5分、5.8籃板、6.1助攻,曾連續2個月都獲得東區最佳新秀,也是本季新人王大熱門。

Ball本季場均15.7分、5.9籃板、6.1助攻、1.6抄截,是60年來首位,能在明星賽前領先全聯盟新秀的菜鳥,而他也是繼獨行俠「歐洲金童」Luka Doncic後,唯二能拿下場均15分5籃板5助攻、投進1.5記三分球的超級新人。

球爸也開心地在Instagram限時動態轉發兒子拿下新人王的新聞,並寫下「我早就告訴過你們了」。並標記球三弟。

而其他兩位新人王候選人也相當優秀,Edwards本季72場全勤,場均可攻下19.3分、4.7籃板、2.9助攻,在明星賽後進步神速,而Haliburton則場均可得13分、3籃板、5.3助攻。

相關新聞
房市/1樓比較貴 原因竟與使用空間有關
羽球/馬琳因傷錯過東奧 爭金利多?戴資穎不認為
羽球/東奧目標「奪牌」球后戴資穎最在意能健康出賽
球三弟獲新人王 球爸:我早說過
NBA今(17)日頒發年度新人王獎項,19歲的黃蜂探花「球三弟」LaMeloBall擊敗灰狼狀元AnthonyEdwards、國王TyreseHaliburton拿下,「球爸」LaVarBall也開心...(詳全文)