快艇連續逆轉2系列賽 寫聯盟紀錄

快艇連續逆轉2系列賽 寫聯盟紀錄
Paul George。(圖/美聯社/達志影像)
在主將Kawhi Leonard缺陣的情況下,洛杉磯快艇今日以131:119擊敗猶他爵士,球隊以4:2闖進到西區決賽,這也是他們51年來第一次在季後賽連過兩輪。

快艇過去不是沒有光輝時刻,但是在季後賽總會莫名其妙的在關鍵戰失常,把到手的勝利送給別人。過去在「空拋之城」時期,他們在2014和2015兩年都曾在次輪聽牌,但最終都未能拿下最後一場勝利。

本次季後賽,快艇走得相當艱辛,首輪曾一度面臨2:3的落後,最終靠著Leonard的精采發揮,才擊敗獨行俠晉級;次輪面對爵士一度0:2落後,好不容追平,Leonard又受傷,看似又是讓人失望的一年。

但沒想G5和G6全隊在這次危機中重新凝聚,成為一支爭冠球隊,上一場Paul George砍下37分率隊聽牌,此役Terrance Mann攻下39分拿下賽點,終於打破詛咒。

快艇這場比賽之後,成為聯盟史上支單次季後賽之率中,兩次完成系列賽0:2落後翻盤的球隊。這也是他們自1970年成立以來,隊史首次闖進西決。

相關新聞
NBA/二輪秀奇蹟!Mann關鍵戰轟39分 率快艇完成大逆轉
NBA/黑馬殺出!曼恩狂砍39分率隊逆轉 快艇首次進西決
台南大專院校線上畢業典禮紛邀業界名人獻上最誠摯的祝福

最新體育新聞
行動版 電腦版