火腿14殘壘得分不足 栗山監督道歉

火腿14殘壘得分不足 栗山監督道歉
日本火腿監督栗山英樹。(圖/葉政勳攝)
日本火腿隊昨日對戰狀況正好的歐力士,沒想到球隊留下14殘壘,最終只有拿下2分,尤其在對方先發投手山岡泰輔提前意外退場,全隊還是被壓著打,對此,監督栗山英樹也正式道歉。

火腿昨日得分機會很多,首局王柏融就選到保送上壘,為球隊首開紀錄,可惜之後滿壘狀況,火腿都未能把握攻勢,9局無人出局滿壘狀況下,王柏融擊出強勁二壘平飛球,可惜未能穿越形成安打,但火腿最終也只有拿下1分。

火腿投手VerHagen也在昨日又吞敗,6局他留下1人出局二壘有人局面,接替的河野竜生先是保送,又被杉本裕太郎敲出二壘安打,火腿慘遭逆轉,栗山監督也認為是VerHagen狀況不佳,「無法拿到分數,又只有1分差距,我們推出勝利組出去,結果VerHagen實在是狀況不佳。」對於14殘壘,缺乏適時一擊,他也說:「實在是抱歉。」

眼看歐力士已經暌違24年拿下10連勝,火腿今天將推出池田隆英先發主投,歐力士推出左投田嶋大樹披掛上陣。

相關新聞
「柔道女王」連珍羚拿到東京奧運門票!台灣3將出征
中國泳將孫楊慘遭禁賽4年3個月 無緣東京奧運
泡麵要怎麼吃最划算?過來人吐2妙招:超省錢又有飽足感

最新體育新聞
行動版 電腦版