綠衫軍換主帥 前籃網助理教練擔綱

綠衫軍換主帥 前籃網助理教練擔綱
Ime Udoka(右)將擔任塞爾提克新主帥。(圖/美聯社/達志影像)
NBA「綠衫軍」塞爾提克今天傳出主帥換人消息,由前籃網助理教練Ime Udoka擔綱,而他過去曾任76人、籃網助理教練,這也代表綠衫軍將進行全隊大改造。

43歲的Ime Udoka曾代表奈及利亞男籃,而他搜集情報跟執行能力十分良好,有機會幫綠衫軍重整戰力,加上塞隊球星Jayson Tatum, Jaylen Brown 以及Marcus Smart都跟他在2019世錦賽美國男籃夢幻隊一起共事過。

而他師承馬刺「波總」Gregg Popovich,之後他離開馬刺到了76人,追隨Brett Brown,之後再被邀請到籃網跟Steve Nash配合,過去選手時期,他待過湖人、拓荒者、國王、尼克以及馬刺。

即便公鹿隊助理教練Darvin Ham,快艇助理教練Chauncey Billups都面試此職務,可惜最後都沒有成功上榜。

相關新聞
日職/被遺忘的第一指名 陽岱鋼也在列
MLB/大谷翔平也被檢查 天使球迷給噓聲
最弱勢的一群 侯友宜:新北提供街友食宿、就業及打疫苗

延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版