C羅追平世界紀錄 英、西寫尷尬紀錄

C羅追平世界紀錄 英、西寫尷尬紀錄
歐洲國家盃小組賽,葡萄牙隊長C羅(Cristiano Ronaldo)梅開二度,生涯累積109顆進球,追平世界紀錄。(圖/美聯社/達志影像)
歐洲國家盃今(24)日決定16強,葡萄牙隊長C羅(Cristiano Ronaldo)梅開二度,生涯累積109顆進球,追平世界紀錄,此外,英格蘭和西班牙雖也晉級,但卻留下尷尬紀錄。

小組賽最後一個比賽日在台灣時間今日凌晨開踢,葡萄牙出戰法國,必須贏球或打平才能晉級,C羅在第26、60分鐘,接連踢進12碼罰球,率隊有驚無險以2:2和法國握手言和。

C羅刷新歐錦賽史上個人最多紀錄,同時,追平前伊朗傳奇Ali Daei所保持的男子國際賽最多109顆進球世界紀錄。目前C羅累積5進球高居本屆歐國盃射手榜榜首,繼續堆高歐國盃射手王紀錄,累積3點球也是歐國盃史上之最。

此外,英格蘭本屆小組賽只收獲2進球,1:0勝克羅埃西亞、0:0平蘇格蘭、1:0勝捷克,成為歐國盃史上進球數最少的小組賽榜首。晉級16強後將出戰德國。

另一個苦主則是西班牙,今晨出戰斯洛伐克,效力義甲尤文圖斯的前峰Alvaro Morata主罰12碼被門將Martin Dúbravka撲出,西班牙連2場踢丟點球,自2000年荷蘭後,首次有球隊在單屆歐國盃中,至少罰丟2點球(不包含點球大戰)。

更誇張的是,西班牙隊在各賽事已經連續踢丟5顆罰球,不過好在靠著2顆烏龍球和3顆運動戰進球,終場以5:0大勝,16強將對壘上屆世界盃亞軍克羅埃西亞。



相關新聞
勿當豬隊友 綠營議員籲國民黨勿替侯解圍傷高雄人健康
NBA/投靠詹皇?美媒爆:丁威迪想去洛杉磯打球
P聯盟/攻城獅推線上課程 高國豪兄弟檔教你在家打球

最新體育新聞
行動版 電腦版