成首屆狀元 朱雲豪盼展現外線火力


P.League+今(22)日進行聯盟史上首次選秀,新竹攻城獅用「狀元籤」選下健行科大射手朱雲豪。(圖/翻攝自YouTube)
P.League+今(22)日進行聯盟史上首次選秀,擁有首輪第一順位的新竹攻城獅,最終用「狀元籤」選下健行科大射手朱雲豪,他也補上了球隊主力前鋒成力煥離隊的空缺。

來自健行科大、以體能條件和穩健投射被看好的朱雲豪,談到自己開始接觸籃球的契機,他笑說其實就是小時候不喜歡讀書,下課十分鐘去球場打球,越打越喜歡這個運動,國中才開始接觸正式訓練。

因為家庭因素,朱雲豪大學時就決定若不是去有給獎學金的學校,就是要去當志願役,當時一度想過要放棄籃球路,不過後來仍決加入由劉孟竹教練帶領的健行,闖出一片天。

在被選中之後,朱雲豪坦言在選秀前的日子有點焦慮,被選中後也算是放下心中的大石。父母親在幾年前過世,如今加入職業聯賽圓夢,他表示能減輕家人經濟壓力很開心。

成為PLG職籃史上第一位選秀狀元,他特別感謝金門的阿公阿嬤以及天上的爸爸媽媽把自己培養長大,希望他們可以看著自己繼續在籃壇發光發熱。

「我覺得我可以在外線上給予球隊一些幫助,因為我的球風特色就是三分球比較穩定,第一年就先做好份內工作,完成教練團對自己的設定和要求。先求站穩,再看是否能挑戰新人王。」

相關新聞
LINE突跳出「這4個字」!她驚:居然會預言 用戶揭真相
奧運/盧彥勳奧運「最後之舞」 首戰強碰德國強敵Zverev
NBA/奪冠真爽!字母哥光顧福來雞 得50分就吃50個雞塊
成首屆狀元 朱雲豪盼展現外線火力
P.League+今(22)日進行聯盟史上首次選秀,擁有首輪第一順位的新竹攻城獅,最終用「狀元籤」選下健行科大射手朱雲豪,他也補上了球隊主力前鋒成力煥離隊的空缺。來自健行科大、以體能條件和穩健投射被看..(詳全文)